आज पूजा की घड़ी है !!
साधना के शूलमय पथ पर सदा सबको बढ़ाता,
ध्येय की धुन धमनियों में, फूँकता युग क्रांति लाता,
हर फड़क में राष्ट्र के उत्थान की आशा भरी है।
आज पूजा की घड़ी है ।।१।।
सूर्य की पहली छटा की अग्नि का है वास इसमें,
पूर्वजों की यह पताका, विजय का विश्वास इसमें।
कोटि हृदयों के मिलन की भावना इसमें जुड़ी है।
आज पूजा की घड़ी है ।।२।।
राष्ट्र का निर्माण पोषण, वृद्धि है इसकी कहानी,
आन पर बलिदान की है प्रेरणामय यह निशानी।
राष्ट्रपुरुषों की चिरंतन कल्पनाओं की कड़ी है।
आज पूजा की घड़ी है ।।३।।
इस ध्वजा से श्रेष्ठ जीवन का अमर संदेश पायें,
और लाखों प्राण इंगित मात्र पर इसके चढ़ायें।
फिर सफलता हाथ जोड़े, सामने मानो खड़ी है।
आज पूजा की घड़ी है ।।४।।
आज पूजा की घड़ी है !!
साधना के शूलमय पथ पर सदा सबको बढ़ाता,
ध्येय की धुन धमनियों में, फूँकता युग क्रांति लाता,
हर फड़क में राष्ट्र के उत्थान की आशा भरी है।
आज पूजा की घड़ी है ।।१।।
सूर्य की पहली छटा की अग्नि का है वास इसमें,
पूर्वजों की यह पताका, विजय का विश्वास इसमें।
कोटि हृदयों के मिलन की भावना इसमें जुड़ी है।
आज पूजा की घड़ी है ।।२।।
राष्ट्र का निर्माण पोषण, वृद्धि है इसकी कहानी,
आन पर बलिदान की है प्रेरणामय यह निशानी।
राष्ट्रपुरुषों की चिरंतन कल्पनाओं की कड़ी है।
आज पूजा की घड़ी है ।।३।।
इस ध्वजा से श्रेष्ठ जीवन का अमर संदेश पायें,
और लाखों प्राण इंगित मात्र पर इसके चढ़ायें।
फिर सफलता हाथ जोड़े, सामने मानो खड़ी है।
आज पूजा की घड़ी है ।।४।।
⏲️⏲️🕑🕝🕑🕝🕟🕕🕔🕓🕡🕕🕟🕡🕖🕟🕡
aaj pooja kee ghadee hai !!
saadhana ke shoolamay path par sada sabako badhaata, dhyey kee dhun dhamaniyon mein, phoonkata yug kraanti laata, har phadak mein raashtr ke utthaan kee aasha bharee hai. aaj pooja kee ghadee hai ..1..
soory ki pahalee chhata kee agni ka hai vaas isamen, poorvajon kee yah pataaka, vijay ka vishvaas isamen. koti hrdayon ke milan kee bhaavana isamen judee hai. aaj pooja kee ghadee hai ..2..
raashtr ka nirmaan poshan, vrddhi hai isakee kahaanee, aan par balidaan kee hai preranaamay yah nishaanee. raashtrapurushon kee chirantan kalpanaon kee kadee hai. aaj pooja kee ghadee hai ..3..
is dhvaja se shreshth jeevan ka amar sandesh paayen, aur laakhon praan ingit maatr par isake chadhaayen. phir saphalata haath jode, saamane maano khadee hai. aaj pooja kee ghadee hai ..4..
🕜🕜🕜🕜🕜🕜🕜🕕🕐🕝🕝🕐🕕🕟🕡🕠🕟
Today is the time for worship !!
Always increase everyone on the path of spiritual practice,
The melody of the maze in the arteries, the revolting era brings revolution,
There is hope for the rise of the nation in every burst.
Today is the time for worship.
The sun is in the fire of the first hue,
This flag of ancestors, the belief of victory in it.
There is a sense of union of some hearts.
Today is the time for worship.
Nation building is nutrition, growth is its story,
This is a sign of inspiration on sacrifice
It is the link of the eternal fantasies of the patriarchs.
Today is the time for worship.
Get the immortal message of the best life with this flag,
And offer it to millions of people at the indicated point.
Then success folds hands, as if standing in front.
Today is the time for worship.
No comments:
Post a Comment