https://youtu.be/r87H3WtIcns
हमें वीर केशव मिले आप जब से
नई साधना की डगर मिल गई है॥
भटकते रहे ध्येय-पथ के बिना हम
न सोचा कभी देश क्या धर्म क्या है
न जाना कभी पा मनुज-तन जगत में
हमारे लिये श्रेष्ठतम कर्म क्या है
दिया ज्ञान जबसे मगर आपने है
निरंतर प्रगति की डगर मिल गई है ॥१॥
समाया हुआ घोर तम सर्वदिक् था
सुपथ है किधर कुछ नहीं सूझता था
सभी सुप्त थे घोर तम में अकेला
ह्रदय आपका हे तपी जूझता था
जलाकर स्वयं को किया मार्ग जगमग
हमें प्रेरणा की डगर मिल गई ॥२॥
बहुत थे दुःखी हिन्दु निज देश में ही
युगों से सदा घोर अपमान पाया
द्रवित हो गये आप यह दृश्य देखा
नहीं एक पल को कभी चैन पाया
ह्रदय की व्यथा संघ बनकर फुट निकली
हमें संगठन की डगर मिल गई है॥३॥
करेंगे पुनः हम सुखी मातृ भू को
यही आपने शब्द मुख से कहे थे
पुनः हिन्दु का हो सुयश गान जग में
संजोये यही स्वप्न पथ पर बढ़े थे
जला दीप ज्योतित किया मातृ मन्दिर
हमें अर्चना की डगर मिल गई है ॥४॥
hameṁ vīra keśava mile āpa jaba se
naī sādhanā kī ḍagara mila gaī hai ||
bhaṭakate rahe dhyeya-patha ke binā hama
na socā kabhī deśa kyā dharma kyā hai
na jānā kabhī pā manuja-tana jagata meṁ
hamāre liye śreṣṭhatama karma kyā haia
diyā jñāna jabase magara āpane hai
niraṁtara pragati kī ḍagara mila gaī hai ||1||
samāyā huā ghora tama sarvadik thā
supatha hai kidhara kucha nahīṁ sūjhatā thā
sabhī supta the ghora tama meṁ akelā
hradaya āpakā he tapī jūjhatā thā
jalākara svayaṁ ko kiyā mārga jagamaga
hameṁ preraṇā kī ḍagara mila gaī ||2||
bahuta the duaḥkhī hindu nija deśa meṁ hī
yugoṁ se sadā ghora apamāna pāyā
dravita ho gaye āpa yaha dṛśya dekhā
nahīṁ eka pala ko kabhī caina pāyā
hradaya kī vyathā saṁgha banakara phuṭa nikalī
hameṁ saṁgaṭhana kī ḍagara mila gaī hai||3||
kareṁge punaḥ hama sukhī mātṛ bhū ko
yahī āpane śabda mukha se kahe the
punaḥ hindu kā ho suyaśa gāna jaga meṁ
saṁjoye yahī svapna patha para baṛhe the
jalā dīpa jyotita kiyā mātṛ mandira
hameṁ arcanā kī ḍagara mila gaī hai ||4||हमें वीर केशव मिले आप जब से
नई साधना की डगर मिल गई है॥
भटकते रहे ध्येय-पथ के बिना हम
न सोचा कभी देश क्या धर्म क्या है
न जाना कभी पा मनुज-तन जगत में
हमारे लिये श्रेष्ठतम कर्म क्या है
दिया ज्ञान जबसे मगर आपने है
निरंतर प्रगति की डगर मिल गई है ॥१॥
समाया हुआ घोर तम सर्वदिक् था
सुपथ है किधर कुछ नहीं सूझता था
सभी सुप्त थे घोर तम में अकेला
ह्रदय आपका हे तपी जूझता था
जलाकर स्वयं को किया मार्ग जगमग
हमें प्रेरणा की डगर मिल गई ॥२॥
बहुत थे दुःखी हिन्दु निज देश में ही
युगों से सदा घोर अपमान पाया
द्रवित हो गये आप यह दृश्य देखा
नहीं एक पल को कभी चैन पाया
ह्रदय की व्यथा संघ बनकर फुट निकली
हमें संगठन की डगर मिल गई है॥३॥
करेंगे पुनः हम सुखी मातृ भू को
यही आपने शब्द मुख से कहे थे
पुनः हिन्दु का हो सुयश गान जग में
संजोये यही स्वप्न पथ पर बढ़े थे
जला दीप ज्योतित किया मातृ मन्दिर
हमें अर्चना की डगर मिल गई है ॥४॥
hameṁ vīra keśava mile āpa jaba se
naī sādhanā kī ḍagara mila gaī hai ||
bhaṭakate rahe dhyeya-patha ke binā hama
na socā kabhī deśa kyā dharma kyā hai
na jānā kabhī pā manuja-tana jagata meṁ
hamāre liye śreṣṭhatama karma kyā haia
diyā jñāna jabase magara āpane hai
niraṁtara pragati kī ḍagara mila gaī hai ||1||
samāyā huā ghora tama sarvadik thā
supatha hai kidhara kucha nahīṁ sūjhatā thā
sabhī supta the ghora tama meṁ akelā
hradaya āpakā he tapī jūjhatā thā
jalākara svayaṁ ko kiyā mārga jagamaga
hameṁ preraṇā kī ḍagara mila gaī ||2||
bahuta the duaḥkhī hindu nija deśa meṁ hī
yugoṁ se sadā ghora apamāna pāyā
dravita ho gaye āpa yaha dṛśya dekhā
nahīṁ eka pala ko kabhī caina pāyā
hradaya kī vyathā saṁgha banakara phuṭa nikalī
hameṁ saṁgaṭhana kī ḍagara mila gaī hai||3||
kareṁge punaḥ hama sukhī mātṛ bhū ko
yahī āpane śabda mukha se kahe the
punaḥ hindu kā ho suyaśa gāna jaga meṁ
saṁjoye yahī svapna patha para baṛhe the
jalā dīpa jyotita kiyā mātṛ mandira
hameṁ arcanā kī ḍagara mila gaī hai ||4||
No comments:
Post a Comment